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:味/buono( 93 )
まかないチックな遅い夕飯。
2013年01月29日
Ho provato "gli hatto con pollo e fun...
「はっとイタリアーナ」
2012年08月21日
"Gli hatto all'italiana" che ho fatto...
たことトマトと枝豆。
2012年07月18日
教科書クッキンガー、参上。いつ以来か、本人にもよくわからない。 教科...
初鰹。
2011年04月08日
Sto ancora facendo quello che posso o...
エセ弁当男子
2010年11月18日
古米があまった。前の晩に炊いた残りご飯のことだ。本当は今日の夕食だったは...
アル・ケッチャーノ@池袋
2010年10月03日
デパートのイタリア・フェアに「アル・ケッチャーノ」が来ていた。最も安価な...
ナポリ風ミートボールのトマト煮
2009年12月14日
教科書クッキング。いつ以来かわからないくらいに久しぶり。ミートボールのト...
ナポリ版ラタトゥイユ
2008年10月31日
チャンフォッタ・フリッタ。ナポリ版ラタトゥイユとある。なぜ、これまでこの...
カモナータ
2008年05月03日
最近、ちょっとした背景から、ときおりカポナータをつくる。もっとも、手元に...
アサリ
2008年05月02日
ボンゴレをつくるつもりだった。ひと晩、こんなものかなと思しき塩水に解き放...
葱と黒七味のパスタ
2008年03月19日
葱と黒七味のスパゲッティをつくってみて、結論から言えば思ったほどの味わい...
松阪 ──なぜか紀伊路へ(1)
2008年01月25日
La sukiyaki matsusakana era veramente...
いんげんとにんじんの異同について。
2007年11月24日
Ho provato un piatto nuovo. Purtroppo...
マドリード風コシード
2007年10月21日
Un piatto spagnolo che ho fatto oggi ...
ヒヨッコ、ヒヨコ豆に挑む。
2007年09月17日
Ho provato la pasta con zucca e ceci....
秋の食卓
2007年09月09日
今はもう秋。誰もいない海。というわけで秋らしい食卓を目指す。『有元葉子イ...
妄想版地中海の宴(残暑お見舞い2)
2007年08月18日
お店の人がフレンドリーで、オススメを訊いたりした時に逃げないというのは、...
10年ぶりのジェノヴェーゼ
2007年07月16日
山盛りのバジリコが届いて、やけに美味しそうだったので、ジェノヴェーゼ。ま...
地中海な夕べ(過言)
2007年07月15日
スペインなサラダとシチリアなポークソテー。 『タパス』を眺めていて、...
タコのガリシア風の田舎風
2007年07月14日
以前にも挑戦したことのあるタコのガリシア風。その田舎風という一皿に挑む。...
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今やごく稀に(ただし願わくは少しでも多く)超いんちきイタリア語を添えた日記のような覚え書き
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