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ナポリ版ラタトゥイユ

 チャンフォッタ・フリッタ。ナポリ版ラタトゥイユとある。なぜ、これまでこのリチェッタに気づかずにいたのだろう。教科書クッキンガーとしては痛恨の極みだ。と言うわけでつくってみた。1週間ほど前のこと。開くは『おいしいイタリア野菜料理教室』。
 過程を披露するほどのことはなく、ニンニクの風味を利かせた多めのオリーブオイルでパプリカ、セロリ、ズッキーニ、ナスを炒め揚げ風に炒める。同時に半割にしたプチトマト群をみじん切りのタマネギと一緒に炒める。トマトソースをつくる。ここがミソと言えばミソ。ミソでなくソースなのだが。炒め揚げた野菜とトマトソースを合わせておしまい。とても簡単。で、とても美味。定番に育てたい。リチェッタでは、これを茹で米にかけるとある。これも美味しそう。今回は、チャンフォッタ・フリッタ丼にする間もなく食べきってしまったのだった。
by mono_mono_14 | 2008-10-31 22:32 | 味/buono | Comments(0)
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