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アル・ケッチャーノ@池袋

 デパートのイタリア・フェアに「アル・ケッチャーノ」が来ていた。最も安価なコース、前菜のサラダがあり、パスタがあり、ジェラートがあり、それでオシマイという組み立てを食べてみた。美味しかった。身も蓋もないひとことで申しわけない。
 セコンドがないコースなこともあり、強く印象に残ったのは野菜だった。薄くスライスにされたフレッシュのマッシュルーム、ペペロンチーノに和えられていた小松菜、パスタのトマトソースの中で存在感を発揮していたタマネギなど。マッシュルームのパスタソースはパンとの相性も素晴らしかった。
 美味しくシアワセにいただいたのだが、本店の雰囲気を演出しようという黒板に書かれているセコンドのラインナップは、手書きチョークの字面を追うだけでくらっとくる魅力を放っていて、やっぱりそっちも食べてみたいと身悶えたのも事実。
 遅まきながら、銀座に支店的な店があるのを知った。機会があれば行ってみたい。賛同を得られそうな伊コヒイキ系の人たちと。
by mono_mono_14 | 2010-10-03 23:20 | 味/buono | Comments(0)
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